Notre actualité :

 

  

Cette semaine à la Ferme à l'Arbre de Liège : 

 

Au rayon Légumes :

 
 
Les Pommes de Terre "maison"

                  

                            

 

Il existe, comme vous le savez, plusieurs types de pommes de terre : chaire ferme, chaire tendre, chaire farineuse, ...  Avec pour chaque type plusieurs variétés.

La pomme de terre s'accommode de multiples façons : frites ou croquettes, en galettes et crêpes, epurée, soupes et potages, sautées ou rissolées ou pour agrémenter des salades composées.

 

                      

 

Vous trouverez cette semaine en rayon des Nicola, Charlotte, Ditta, Agria, Vitabella, Désirée, Carolus et des "spéciales" les grenailles et les Cwènes di Gatte, toutes issues de nos champs.  Le type et les conseils culinaires de chaque variété sont repris en rayon.

         

 

Au rayon boucherie :
 

Suggestions et promo de la semaine.

Nos pains de viande à cuire 400 gr ou 800 gr :

                                  

Nature : haché porc et boeuf, sel, épices, lard fumé

Provençale : haché porc et boeuf, poivrons.oignons, sel, épices, ail, herbes de Provence, lard salé

Suisses : haché porc et veau, gruyère, sel, épices, cumin, lard salé

Ardennais : haché porc et boeuf, jambon fumé, échalotes, persil, sel, épices, lard fumé  

       
           
En magasin :

 

Quelques Nouveautés :

* Valfrutta : jus 20 cl : Nectar de poire, Nectar de pêche, Nectar d'abricot, Jus de grenade, Jus de Myrtille. Avec le vrai goût des fruits. A découvrir...

                                                          
 

Biscuits Grainede Curieux : au quinoa, au petit épeautre, au sarrasin et à l'avoine                                 

 

Au rayon frais : 

* Heirler crème de raifort sans lactose
* Bieder beurre sans lactose
* Zuger margarine sans lactose
* Tante Hélène fromage blanc 20% qui remplace la marque Bonneterre (produit arreté par le fournisseur)

 

De retour en rayon : Le miel d'acacia Harmonica en squeeze

 

 

 

Café de la quinzaine :

CAFE TRADITION/CAFERMI BRESIL pur arabica

Café doux, léger et équilibré. Idéal pour son petit café du matin.

Existe moulu ou en grains.

En dégustation permanente jusqu'au 27 janvier.

 

 

 

Vin en dégustation : Merlot, Domaine de Costeplane

                                   
 

Un domaine qu'on ne présente plus, en bio depuis plus de 30 ans, en biodynamie depuis 5 ans, c'est une référence.

 

Ce merlot présente une robe moyennement colorée aux nuances grenat. Un nez frais, épicé sur le poivre, la griotte et une note florale. 
Expressif à la bouche charnue et équilibrée et à la finale réglissée.

Sa finale fraîche en fait un vin agréable en toutes circonstances.
 
En dégustation permanente au rayon vin jusqu'au 20 janvier.
 
 
 
 
Au rayon fromage :
 
L'Etivaz d'Alpage : L’Etivaz AOC est un fromage d'alpage à pâte dure, fabriqué au lait cru de mai à octobre, dans plus de cent alpages des Alpes Vaudoises. De goût franc et aromatique, fruité, avec un léger goût de noisette, qui varie selon le terroir des différents alpages. La pâte est de couleur jaune ivoire.
 
                                         
 
En dégustation jusqu'au 20 janvier.
 
 
 
 
Au rayon non-food :
 
Nez qui coule? Gorge qui gratte? Pensez Oléopolis! Capsules à base de vitamine C, d'huiles essentielles désinfectantes et de propolis.
 
                                            
 
Votre bonne résolution pour 2018 est de réduire vos déchets? Nous avons différents modèles et dimension de sacs et de cabas réutilisables. Ils sont en coton bio et issus du commerce équitable. Conçus spécialement pour y mettre vos fruits, légumes, nos produits "Vrac",...et bien entendu, vos courses. N'hésitez pas à demander à les voir auprès de Christel et Claire.
 
                           
 

 

 

Restaurant "Au P'tit Bon Orme"

 

                                

 

Envie d'un resto qui cuisine vraiment, avec des bons produits "bio" ?

Nous vous proposons, en plus des grands classiques de la ferme (les incontournables), un tableau de suggestions renouvelé chaque mardi pour varier les plaisirs et s'adapter aux produits de saison.  

Un lunch avec une boisson est également proposé tous les midis au prix de 15€

 Ouvert du mardi au vendredi midi et vendredi et samedi soir. 

Réservations : 04 263 78 63