Cette semaine, la Ferme à l'Arbre de Liège vous propose :  

 

  

Au rayon Fruits & Légumes :

 

Les premières laitues Maison diverses variétés :

 
Elles sont parmi les meilleures, les laitues primeurs.  Est-ce parce qu'on les attend avec impatience ?  Ou parce qu'elle bénéficient des premiers vrais rayons du soleil ?

                     Christian récolte nos premières laitues pommées

 

On consomme les feuilles fraîches, soit crues en salade, soit cuites, en potage, braisées, ou mélangées à d'autres légumes en jardinière.

 

            

 

Les laitues qui vont se retrouver dans le rayon cette semaine

 

Peu calorique, elle vous apporte une grande variété de minéraux et d’oligo-éléments. Également riche en fibres, sa teneur en vitamine C n’est pas négligeable.

En cas de rupture, nous vous proposerons les laitues de chez Joël Ruth, agriculteur bio à Eben Emael.

 

 
 
 
 
Au rayon Boucherie : 
            
 
                
 

Coté Viande :

Rôti four jeune bovin*

Sauté jeune bovin*

Chipolata porc et veau

         

* L’appellation « viande de veau » sera réservé aux animaux abattus jusqu’à l’âge de huit mois, tandis qu’entre 8 et 12 mois, il s’agira de « jeune bovin ».

 

 

Coté Charcuterie :

Pâté à la Provençale

Saucisson de Paris

                      

Coté Traiteur :

 

                                                         

Cannelloni aux épinards

Rôti de porc à l’aigre doux 

                

                                   

           

 

 
 
 En magasin :

 

Semaines spéciales "Fêtes des mères" du 23 avril au 11 mai

             

Chaque année, les mamans sont mises à l’honneur un peu partout dans le monde. C’est l’occasion pour les enfants d’offrir, ou de fabriquer un cadeau à leur mère. Mais les enfants ne sont les seuls concernés, les adultes profitent de ce jour pour célébrer aussi leur maman.

Les origines de la fête des Mères

Les premières traces de la fête des Mères sont déjà présentes dans la Grèce antique, on célébrait alors Rhéa, la mère des dieux et de Zeus. Les Anglais quant à eux, fêtaient le « Mothering Sunday » au XVe siècle. Mais c’est aux États Unis que la fête des Mères moderne que l’on connait actuellement a vraiment pris son ressort partout dans le monde, elle a été instaurée en souvenir de la mère de l’institutrice Anna Jarvis en 1908. Le Royaume-Uni adopte à son tour cette fête en 1914, puis l'Allemagne l'officialise en 1923. D'autres pays suivent comme la Belgique, le Danemark, la Finlande, l'Italie, la Turquie ou l'Australie.

                  

 


     

 

Vin en dégustation :

Bordeaux supérieur blanc 
Château Chavrignac
Bordeaux AOC blanc (biodynamie)

Cépages : Sauvignon 70%, Sémillon 30%

Dégustation : Robe jaune pâle brillant. Nez discret s'ouvrant après aération sur des fruits blancs et des fleurs blanches. La bouche est légère, fraîche, souple, pure, où le fruit est mis en avant.

Accompagnement : Poissons, coquillages, choucroute

 

En dégustation permanente au rayon vin jusqu'au 4 mai

 

  
 
 
Au rayon Fromage :
 
 

En dégustation cette semaine : Le Brebis de Wavreumont, Fromagerie Bioferme (Fromagerie des Ardennes)

            

Bioferme, la Fromagerie des Ardennes, est spécialisée dans la fabrication de fromages bios au lait cru. Située dans les Ardennes belges, à Werbomont, la fromagerie a été créée en 1996. En 1998, elle rachète la fromagerie Bioferme située à Lathuy, qui fabrique des produits laitiers biologiques, puis en 2001 le bâtiment de « 7 Days » situé à Werbomont. 
Collectant le lait bio de producteurs locaux, la fromagerie fabrique yaourts, fromages au lait cru à pâte molle et pâte pressée.
 

Le BREBIS DE WAVREUMONT (Monastère Saint Remacle) est un fromage biologique à croûte naturelle, à pâte blanche demi-dure possédant des propriétés nutritionnelles particulières.

                                  

Fromage de tradition monastique, il a le caractère typique d’un fromage d’abbaye, son affinage est de 4 semaines. Sa texture est douce et son goût est riche. 

La couleur de sa croûte résulte des nombreux soins apportés à celle-ci et à l’ambiance spécifique des caves d’affinage.

 

    

  
 
 

Au rayon "Zéro déchet" :

Nouveau : Sacs pour conservation alimentaire compostable, Maistic. Utilisable dans le frigo, dans le congélateur et pour un usage quotidien.

                                

Créée en 2015, Maistic Bio Group ApS est une entreprise familiale danoise spécialisée dans le développement et la fabrication de produits et d’emballages compostables certifiés, exempts de plastique. 
 
Sa mission est claire : enrayer la pollution plastique. Les produits qui risquent de finir dans la nature doivent être exempts de plastique et de microplastique. Qui plus est, ces produits doivent être accessibles à tous les portefeuilles et disponibles dans le commerce de détail.
 

 

 

Au rayon "Librairie" :

Livre de la semaine : Aromathérapie pratique et usuelle de Michel Faucon, Edition SANG DE LA TERRE.

                                          

La plante fut le premier remède que la nature mit à la disposition de l'homme. 

Cet ouvrage ne prétend pas remplacer une consultation médicale auprès d'un médecin diplômé ou d'un praticien spécialisé en aromathérapie. Il est conçu comme une aide au conseil officinal, il s'adresse au public soucieux d'utiliser des méthodes naturelles et alternatives qui l'aideront à traiter les troubles bénins de la vie quotidienne et à améliorer son bien-être. Qu'est-ce que l'aromathérapie ? ; Comment choisir son huile ; 45 Huiles Essentielles et 10 Huiles Végétales ; Protocoles thérapeutiques.

 

 

 

Au rayon "Thé - Tisane" :

 

Thé en dégustation : Tisane des Peintres, Provences d'Antan

                                         

Pinceaux tourbillonnants et palette aux couleurs chatoyantes vous invitent à une évasion sensorielle en Provence.

Des touches de plantes et une pointe de fruits pour un hommage parfumé à nos célèbres peintres provençaux.

 

 

 

 

Restaurant "Au P'tit Bon Orme"

 

                                

 

Notre restaurant, vous accueille dans un cadre relooké, avec une nouvelle carte et une nouvelle équipe.

 

 Ouvert aussi le samedi midi !

             

 Ouvert du mardi au samedi midi et vendredi et samedi soir. 

Réservations : 04 263 78 63 ou info@auptitbonorme.be