Les grandes étapes

1977 : Début des cultures en bio sur ¼ Ha

1978 : Installation du point de vente Rue de la Station à Ans

1978 : Retour du point de vente sur la ferme après 9 mois d’activité.

1983 : Adhésion au 1e label bio « Nature et Progrès » en Belgique dont Henri est membre fondateur. Les cultures s’étendent désormais sur 3 Ha

1990 : Arrivée du bétail sur la ferme (bovin et porc) et agrandissement des cultures à 44 Ha avec une reconversion rapide vers l’agriculture bio des terres nouvelles.

1994 : Agrandissement du magasin : Il passe de 50 à 75 m²

1995 : fin de la conversion bio des nouvelles terres

2001 : Construction du poulailler et arrivée des poules pondeuses.

2003 : Aménagement de la grange de la ferme en une superette de 170 m² comprenant une boucherie intégrée.  La première boucherie bio à la ferme de la région !

2011 : Inauguration du nouveau bâtiment écologique qui abrite le magasin (350 m² de surface de vente) et les nouveaux ateliers de la boucherie charcuterie intégrée.

2013 : Ouverture du restaurant bio « Le P’tit Bon Orme » : Le premier restaurant de terroir certifié 100% bio de la région.